В древности существовал погост Передельцы, который располагался на правом берегу реки Зименки, у ее истока. В 2 км северо-западнее погоста сейчас располагается г. Московский, бывшая деревня Передельцы. В XVI в. село Передельцы принадлежало роду Щелкановых. На их средства в XVI в. в Передельцах был выстроен каменный Георгиевский храм. Возможно, ее возвели на средства думного дьяка Андрея Яковлевича Щелканова – известного политического деятеля 4-й четверти XVI в. От И.В. Щелканова оно перешло к Троице-Сергиеву монастырю, а после секуляризации церковных земель 1764 г. село стало государственным. В 1851 г. к каменному зданию пристроили двухпрестольную трапезную. По некоторым сведениям, в 1863 г. взамен обветшавшего холодного храма соорудили новый, но в других сообщениях холодную церковь называют старой, т. е., возможно, до ХХ в. тут просуществовала постройка 4-й четверти XVI в. Главный престол церкви был освящен во имя Георгия Победоносца, приделы – во имя Покрова Пресвятой Богородицы и прп. Сергия Радонежского. Некоторое время к храму была приписана церковь в Саларьеве. Особо почитаемой святыней церкви был Смоленский Образ Пресвятой Богородицы, стоявший в иконостасе Сергиевского придела. В конце XIX в. на средства директора Купеческого банка Н.А. Цветкова и его супруги храм был обновлен: выполнили новые росписи, в теплом (новом) храме промыли старые, настелили новые мозаичные полы, позолотили главный иконостас. В 1896 г. заново освятили приделы трапезной, а в 1898 г. и главную церковь. Главный колокол церкви, весивший около 3302,6 кг, отлили на заводе Самгина в 1898 г. Из имевшихся до этого пяти колоколов крупнейший весил всего 415,6 кг. В 1889 г. в доме священника была открыта церковно-приходская школа. С 1902 г. при храме действовало приходское попечительство. Решение о закрытии церкви принято Исполкомом Мособлсовета 30 июня 1941 года. Храм стал одним из последних в Московской области, закрытых советской властью в сталинские годы. Последним настоятелем храма был священномученик Иоанн (Васильев) [4 (17) мая], скончавшийся в заключении исправительно-трудовой колонии в мае 1942 года, до своего ареста в 1937 году мужественно сопротивлявшийся закрытию храма. Здание церкви не сохранилось – после закрытия местные жители разобрали храм по кирпичам до фундамента и использовали этот стройматериал для сооружения собственных домов и подсобных помещений. На месте разрушенного храма остался некрополь, рядом стали хоронить местных жителей – так образовалось существующее ныне Передельцевское кладбище. В данный момент место нахождения прежнего храма занято захоронениями, а потому воссоздание на былом месте невозможно. В память о минувшем величии храма 27 июня 2010 г. был воздвигнут Памятный крест на месте алтаря Георгиевского храма.
В ноябре 2017 года положено начало строительства храма в честь святителя Спиридона.
С апреля 2018 года началось внутреннее благоустройство храма, установка иконостаса, закупка церковной утвари, написание икон и др.
13 октября 2018 года состоялось малое освящение временного храма святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца.